设为首页收藏本站

提琴知音

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

天边

http://www.tlkg.com/mobileWeb/templates/Ugcplay.html?ugcId=324609946

用手机里的天籁凯歌录的,请指教。 谢谢!

相當不错呀! 謝謝原老師支持, 這個秀场冷清到只有小猫三只了! 其他版主也不来捧场, 無奈! 這首天边我在2011年也录过, 忘记有没有放上來过, 待会兒也放上來湊热闹吧, 請老師指正.

edwardpychan 发表于 2018-6-10 12:43 AM
相當不错呀! 謝謝原老師支持, 這個秀场冷清到只有小猫三只了! 其他版主也不来捧场, 無奈! 這首天边我在2011 ...

感谢白原老师表扬,期待欣赏您的演奏,我还要多努力,多向您和小康老师学习,争取拉出柔美的音色,艺无止境。
还真的不错哩,拉得相当规整,几乎找不出明显的毛病。
咋一听,感觉音符、乐句的处理与我挺相似哩,尤其一些细微的小效果,很不陌生。
琴的音色有点暗淡,版主老兄没用混响?

鲜花鸡蛋

yxptq  在2018-6-16 05:20  送朵鲜花  并说:谢谢!我还要不断的改进音色。
谢康老师,我不会用混,就是用手机里的凯歌软件录的,我刚学会这样录,还有很多需要改进的地方。

似乎有种说法: 录音追求原声态,任何人为因素均反对。 实是种误解! 他们难道不知道,专业歌手,演奏家作品全是经过处理的? 即使是现场直播,他们的硬件也经有实时的处理环节。 一般的音频后期环节简说:  详情 回复 发表于 2018-6-16 16:00
yxptq 发表于 2018-6-15 10:45 PM
谢康老师,我不会用混,就是用手机里的凯歌软件录的,我刚学会这样录,还有很多需要改进的地方。

似乎有种说法:
录音追求原声态,任何人为因素均反对。
实是种误解!
他们难道不知道,专业歌手,演奏家作品全是经过处理的?
即使是现场直播,他们的硬件也经有实时的处理环节。
一般的音频后期环节简说:

降噪:录音环境噪声,我觉得用电脑录总免不了静电声,而手机反而有时挺干净。
激励:调节高低音端平衡。
压限:防爆并使声音温暖。
混响:模拟高端环境使声音立体起来。

我一直用手机录音,未经处理的叫干声,如果母带无明显问题,我一般仅经混响即可。
仅唱响各种软件提供的效果器也很多,我选中性的。
经混响的小提琴可改善音质,明亮而有一点延时(极少,不被人觉察为度)。
如果老兄实在不想靠软件,会声会影里有个自带的混响,一键即可明显提升音质。
回楼上康老师:我一直在学习您和白原老师,录音好像照镜子,很容易发现自己的问题,有的放矢的改进可避免盲目的重复错误,手机凯歌有简单的调试功能,比如爵士或录音棚等效果可供选择,但是不能修改音准和节奏。我虽然没用混响加美,但是很清楚自己拉的音色还需要改进,力度不够放得不开,声音震动还不够充分,音准还要更确切些,等等,多录多“照镜子”,请两位老师多指教。~~~~

http://www.tlkg.com/mobileWeb/te ... tml?ugcId=329511961
打靶归来,娱乐一下,,,,~~~~^_^*

我没听错吧,是女声呀?楼主不会是女生吧?!  详情 回复 发表于 2018-7-14 07:19
yxptq 发表于 2018-7-13 00:59
http://www.tlkg.com/mobileWeb/te ... tml?ugcId=329511961
打靶归来,娱乐一下,,,,~~~~^_^*

我没听错吧,是女声呀?楼主不会是女生吧?!
hslk 发表于 2018-7-14 07:19
我没听错吧,是女声呀?楼主不会是女生吧?!

娱乐一下,康老师也唱一个吧?^_^*
听你拉琴感觉挺熟悉,手指上行下行与我太相似了!
录音太弱,几乎湮没在伴奏中。
音乐都是相通的,靠谱,就相似,不靠谱的地方就是个性了。^_^
乐曲虽小也要完美才好。
http://www.tlkg.com/maiba/share. ... de=TVY7MzI3NDk5MTk2

读书郎 娱乐娱乐,快乐的心情很容易得到。^_^•